Вопрос-Ответ

Всем добрый день!

Мы решили ответить на часто присылаемые вопросы от наших клиентов, а так же сообщить, что ООО «ИСК «Гринвич» запускает проект ежемесячной информационной рассылки с основными новостями, связанными со строительством нашего жилого комплекса. Для получения рассылки необходимо сообщить электронную почту на которую будет поступать рассылка. Для этого на почту info@s-allea.ru можно направить заявку с пометкой «рассылка», либо по телефону +7 495 118-41-03 с 12:00 до 20:00.

Если у вас остались какие либо вопросы, то присылайте их  на вышеуказанную почту с пометкой «Участник долевого строительства».

На каком этапе в настоящее время находятся работы по благоустройству территории?

Работы по благоустройству 1 очереди находятся на завершающем этапе и будут завершены к началу августа. Динамику работ вы можете наблюдать по фотоотчетам на официальном сайте Проекта

 

В каком объеме выполнены работы по подключению жилого комплекса к городским сетям теплоснабжения, водоснабжения, канализации, водостока?

В связи с длительным согласованием разрешений со стороны города сроки по завершению строительства сетей следующие:

Теплоснабжение – октябрь (на данный момент получен ордер на выполнение работ).

Водопровод, канализация, водосток – выполнены

 

Получилось ли договориться с подрядчиком о более раннем сроке завершения работ по подключению теплоснабжения?

Нет

 

Когда будет установлена камера наблюдения за строительством?

В ближайшее время

 

Какие работы остается выполнить в первой очереди с внутренними инженерными сетями?

В офис продаж передан график строительства. Наши менеджеры ознакомят вас с ним и ответят на все возникшие вопросы.

 

Каким образом будет происходить озеленение ЖК, будут ли высаживаться во дворах кусты/деревья, либо установят горшки для них?

Будут высажены деревья и кустарники

 

Просим предоставить подробный план озеленения всего ЖК. Какие породы деревьев и кустарников и в каких местах будут высаживаться?

Будет подготовлен и выложен на сайт в ближайшее время, а также будет доставлен в офис продаж.

 

Произведены ли обмеры БТИ в секциях первой очереди?

Обмеры произведены. Итоговая информация будет указана в уведомлении о завершении строительства многоквартирного дома, которое будет направлено участнику долевого строительства согласно 214-ФЗ.

 

Почему корреспонденция от застройщика о переносе сроков сдачи направлялась по адресу прописки, а не по почтовому адресу, указанному в ДДУ?

Договором долевого участия для отправителя, если иное не предусмотрено законом, направление уведомлений предусмотрено посредством почтового отправления, курьерской доставкой, по электронной почте, телефону, указанным в договоре или по реквизитам, о которых в случае их изменения участник долевого строительства сообщил застройщику.

В соответствии с п.1. ст. 165 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, в данном случае уведомление об изменении проектной декларации, должно было быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства/пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (в тексте договора), либо его представителю (п. 1 ст.165.1 ГК РФ). Этот вывод закреплен в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 25 от 23.06.15 «О применении судами некоторых положений раздела 1 ч.1 ГК РФ». При этом необходимо учитывать, что гражданин несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по таким адресам, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу. Если лицу, направляющему сообщение, известен адрес фактического места  жительства гражданина, сообщение может быть направлено по такому адресу, однако, это не является обязанностью отправителя применять не адрес регистрации по месту жительства/пребывания, и кроме того, учитывая, что с момента заключения договора долевого участия и указания в нем почтового адреса прошло значительное время, в данном случае целесообразно было направление именно по адресу регистрации, что и было сделано застройщиком, а также текст уведомления был продублирован смс-сообщением по указанному в договоре телефону.

 

Каким образом застройщик планирует уведомлять дольщиков о готовности передачи ключей? Каким образом будет проходить процедура передачи квартир, по сколько человек в день планируется принимать?

В адрес участника долевого строительства будет направлено письменное уведомление Почтой России, как того требует 214-ФЗ. Дополнительно будет размещено объявление на официальном сайте ЖК Солнечная аллея. Будет открыта онлайн запись на официальном сайте, передача квартир будет осуществляться согласно записи. Ориентировочная пропускная способность по выдаче ключей, которую мы можем обеспечить – 5-15 человек в день.

 

По каким причинам, в нарушение действующего законодательства, Застройщик не предоставляет проектную документацию и финансовую отчетность по соответствующим запросам дольщиков?

Комплект проектной документации и финансовой отчетности передан в офис продаж. Предоставляется для ознакомления по запросу участника долевого строительства.

 

Будет ли доступ в жилые подъезды у нанимателей коммерческих помещений?

Нет, в коммерческих помещениях предусмотрен отдельный вход.

 

Будет ли разработан Застройщиком совместно с управляющей компанией проект утепления лоджий, либо данный вопрос будет решаться жильцами каждой квартиры самостоятельно?

Самостоятельно

 

Просим указать ИНН управляющей компании, которая будет осуществлять обслуживание ЖК «Солнечная аллея».

Для обеспечения профессиональной эксплуатации комплекса в порядке, предусмотренном частью 14 статьи 161 ЖК РФ, в течение пяти дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию планируется заключение договора управления многоквартирным домом с управляющей компанией, специалисты которой будут занимаются комплексной проверкой и приемкой инженерных систем комплекса, а после получения разрешения на ввод и заключения договора управления примут комплекс в эксплуатацию и будут обеспечивать его жизнедеятельность, в том числе техническое обслуживание, клининг и обеспечение коммунальными ресурсами. Собственники помещений в дальнейшем вправе выбрать постоянную управляющую организацию комплекса. Мы рекомендуем провести собрание в течение 2-3 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Точная информации о предложенной компании будет в середине августа 2018 года.

Как будет обустроена наружная сеть дождевой канализации? Во время экскурсии во дворе не было желобов для ливневки, а водостоки были выведены просто на землю. Какие решения применены, чтобы дворы не превратился в болото после сильного ливня?»

Ливневая канализация будет оборудована лотками. Сброс на улицу Куйюышева.

Статус работ по квартирам с отделкой, какие работы осталось выполнить, какой процент квартир уже готов?

Проводится внутренняя приемка работ у генерального подрядчика. Работы будут завершены в сентябре.

 

Из какого материала сделаны межквартирные стены? Менеджеры в офисе продаж заявляют, что они сделаны из пеноблоков, а в Проектной документации указано, что из газоблоков.

Газоблоки.