Подорожание жилья с первого квартала 2016 года – чего стоит ждать?

В России вновь дорожает жилье

В первом квартале 2016 года в России заметно поднялись цены на жилую недвижимость. По данным экспертов, в национальной валюте эта цифра составила 3,6%. О том, что квартиры в РФ начали дорожать, в своем ежеквартальном отчете указала консалтинговая компания «Найт Франк».

Учитывая данные рейтинга Global HPI (Глобальный индекс цен на жилье), можно увидеть, как постепенно вырастала в цене российская недвижимость. В первом квартале 2016 года страна заняла 37 позицию по уровню подорожания жилплощади. В то время как в четвертом квартале прошлого года в рейтинге Global HPI Россия фигурировала на 28 месте.

Подобная динамика цен наблюдалась в 2015 году, когда стоимость недвижимости по итогам первых трех месяцев года поднялась на 1,7%. В результате чего РФ заняла 21 место в международном рейтинге стоимости жилья. Затем началось ее падение, с 32 позиции страна опустилась на 43 и впоследствии на 46 место.

По мнению аналитиков, сейчас самое время заняться покупкой недвижимости, так как вряд ли цены на жилые квадратные метры вернутся к прежнему уровню. По крайней мере, такие финансовые скачки будут длиться до тех пор, пока в Россию не придет стабильная экономика. Как утверждают эксперты по недвижимости, пока цены еще более-менее стабильны, выгодно приобретать не только квартиры в многоэтажках, но и пригородные домики.

А выбирать есть из чего, и речь идет отнюдь не о жилье на вторичном рынке. Сегодня внимание граждан желающих повысить качество своих жилищных условий привлекают новые жилые комплексы типа «Солнечной Аллеи», где каждый квадратный метр говорит о комфортной жизни. Тем более что компания-застройщик предоставляет возможность приобретать жилье, в период действия акций, по сниженным ценам. А также в ипотеку и рассрочку.