Обращение Игоря Шувалова — «Почему самое время покупать квартиру?»

Станут ли россияне по совету Шувалова покупать квартиры?

В эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» вице-премьер Шувалов решил убедить россиян в необходимости вкладывать деньги в покупку жилья на первичном рынке. По мнению политика, сейчас самый лучший период для граждан желающих повысить качество и уровень жизни.

«Стоимость квартир эконом-класса будет оставаться на одном уровне еще некоторое время и вряд ли снизится. Так что стоит воспользоваться тем, что в 2016 году рынок полон выгодных предложений, а банки оформляют ипотеку», – подчеркнул Шувалов.

Первый вице-премьер РФ также утверждает: «Российская экономика успешно адаптировалась к нынешним обстоятельствам. О том как она поднялась, сегодня можно судить видя накопления граждан и их затраты на продукты питания. Кроме того, о стабилизации экономической ситуации в стране говорит уровень безработицы, который в этом году снизился до 5,5%».

То, что в первичную недвижимость пришла пора инвестировать средства, намекнул и знаменитый маркетолог Леонард Блинов: «Судя по текущей стоимости нефти, в 2016 году цены на первичное жилье поднимутся примерно на 6%». По мнению профессионального аналитика, именно нестабильная экономика и интенсивная инфляция позволяют купить новое жилье на выгодных условиях.

На данный момент примером таких покупок являются квартиры нового жилого комплекса «Солнечная Аллея». Так как вторичный рынок предлагает квадратные метры по неоправданно высокой стоимости, люди начали отдавать предпочтение приобретению жилья у застройщиков. Сегодня хозяевами квартир в таких городках все чаще становятся семьи с детьми и молодые пары. Скорее всего, объяснение этому кроется в возможности использовать выгодную ипотечную программу и, конечно же, в желании жить в одном из уютных уголков земли.